Portal de Notícias

Terça-feira, 14 de Janeiro de 2025
Carnaval: como aproveitar as festas sem ter ressaca? 

Geral

Carnaval: como aproveitar as festas sem ter ressaca? 

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
Dançar, beber, comer, se agitar, cantar, beber mais um pouco, dançar, curtir... Tudo isso faz parte de um dos eventos mais importantes e aguardados do nosso país: o Carnaval. Mesmo assim, é importante lembrar de sempre beber com moderação, para não dar prejuízo nas festas, e até mesmo acordar com uma ressaca forte no dia seguinte.   Para que as festas possam ser bem aproveitadas, é recomendado manter uma boa alimentação e hidratação. De acordo com a nutricionista e professora da Estácio, Juliana da Silveira Gonçalves, a ressaca acontece porque “a bebida alcóolica é absorvida pelo intestino delgado e chega rapidamente até a corrente sanguínea, então quando a pessoa passa muito tempo sem se alimentar, escolher os alimentos é importante para que o álcool seja absorvido lentamente, aumentando o tempo para esvaziamento gástrico, se tornando menos tóxico para o organismo”.   A nutricionista aponta que não existe nenhum consenso que indique a quantidade ideal de consumo de álcool, mas, dados da Organização Mundial da Saúde definem como dose padrão a que contém dez gramas de álcool puro. Com isso, duas doses padrão são consideradas ideais para o consumo diário. Ainda, é necessário respeitar seu organismo, já que algumas pessoas podem ser mais resistentes ao álcool do que outras.   Pensando em evitar a ressaca, alguns alimentos podem auxiliar neste processo, como ovos, proteínas, salmão e banana. Em contrapartida, chocolates, cafeína e outros industrializados devem ser evitados, pois podem ocasionar elevação no mal-estar, por levar a uma maior desidratação.   Por isso, se preocupar com uma alimentação adequada vai diminuir os reflexos do álcool como dor de cabeça, de estomago e enjoo, possibilitando que as festas sejam bem aproveitadas. Chás hepatoprotetores, como alcachofra, carqueja e boldo, também ajudam a reduzir os efeitos da ressaca e protegem o fígado.       Confira a dica de chá para desintoxicar após o consumo de álcool, sugerida pela nutricionista Juliana:   Chá Desintoxicante Pós Bebidas Alcóolicas   Ingredientes   · 1 colher de sopa de raiz e folha de Dente de Leão   · 1 colher de sopa de folhas de Alcachofra   · 2 colheres de sopa de flor de Hibisco   · 1 litro de água.   Modo de fazer: Coloque 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafe. Deixe em infusão por 10 minutos. Pode consumir ao longo do dia, gelado.  
Comentários:
Célio Roberto Velho

Publicado por:

Célio Roberto Velho

Saiba Mais
Folha de Florianópolis (sua empresa aqui)
Folha de Florianópolis (sua empresa aqui)
Folha de Florianópolis (sua empresa aqui)
Folha de Florianópolis (sua empresa aqui)

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )