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Segunda-feira, 13 de Janeiro de 2025
Aprenda receita de fermentação natural com sementes

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Aprenda receita de fermentação natural com sementes

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Conhecido como aquele que não pode faltar na mesa, o pão tem um dia todo dedicado a ele.

Para celebrar o Dia Mundial do Pão da melhor forma possível, que tal se aventurar em uma nova receita de pão de fermentação natural com sementes? A dica da chef, Carol Kechinski é ideal para o café da manhã ou para acompanhar uma boa massa ao almoço ou jantar. Confira como é facil preparar este pão rústico em casa! Aprenda também, dicas para fazer um fermento natural caseiro!

  • Pão de fermentação natural com sementes
Ingredientes: - 500g de farinha de trigo - 300ml de água - 100g de fermento natural - 1 colher de chia - 1 colher de gergelim - Sal a gosto Modo de preparo:
  1. Misture os ingredientes e sove bem a massa. Deixe descansar por 2 horas. 
  2. Depois desse tempo, modele o pão, fure-o com um garfo e acrescente o gergelim sobre ele. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aprox. 40 minutos.
Obs.: esse pão tem uma casca crocante e miolo super macio e aerado graças à longa fermentação. As sementes como gergelim dão um toque saboroso e um charme rústico.
  • Fermento natural caseiro
Ingredientes: - 100g de farinha de trigo integral - 100ml de água filtrada morna Modo de preparo: 
  1. Em um potinho limpo, misture bem a farinha e a água até obter uma mistura homogênea. 
  2. Cubra o potinho com um pano limpo ou papel filme e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.
  3. Após 24 horas, descarte metade da mistura e alimente o fermento remanescente com 50g de farinha e 50ml de água morna. Mexa bem.
  4. Repita esse processo a cada 24 horas por cerca de 7 a 10 dias, sempre descartando metade do fermento e reabastecendo com farinha e água.
  5. Quando o fermento estiver borbulhante e com aroma acre, ele estará pronto para uso. 
  6. Mantenha o fermento alimentado e em temperatura ambiente, retirando a quantidade desejada para as receitas e reabastecendo com farinha e água.
  7. O fermento pode ser mantido no refrigerador por até 2 semanas entre uso e uso.
E assim você terá o seu próprio fermento natural cultivado em casa!
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Comentários:
Célio Roberto Velho

Publicado por:

Célio Roberto Velho

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