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Segunda-feira, 13 de Janeiro de 2025
Bolo de Amendoim zero glúten e lactose

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Bolo de Amendoim zero glúten e lactose

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Seja como é  fácil preparar  um delicioso bolo Ingredientes:   Para o Bolo: 1 xícara de amendoim torrado sem sal 3 ovos 1 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural de sua preferência) 1/2 xícara de óleo de coco derretido 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal) 1 xícara de farinha de amêndoas 1 xícara de polvilho doce 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal   Para a Cobertura: 1 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar e sem lactose) 1/4 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal) 1/4 xícara de mel (ou outro adoçante natural) 1/2 xícara de amendoim triturado para decorar   Modo de Preparo: Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e polvilhe farinha de amêndoas. Triture o amendoim torrado em um processador até obter uma farinha grossa. Reserve. Bata os ovos com o açúcar de coco até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo de coco derretido e o leite de amêndoas à mistura de ovos e açúcar, batendo bem. Misture os ingredientes secos: farinha de amêndoas, polvilho doce, farinha de amendoim (do passo 2) e uma pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.   Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.   Cobertura: Em uma tigela, misture a pasta de amendoim com o leite de amêndoas e o mel, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, cobrindo toda a superfície de forma uniforme. Polvilhe o amendoim triturado por cima da cobertura para decorar.   Dicas: Para garantir que o bolo fique bem fofinho, certifique-se de bater bem os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado. Se preferir, você pode substituir o açúcar de coco por outro adoçante natural de sua preferência, ajustando as quantidades conforme necessário. O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal, como leite de coco ou leite de aveia, conforme sua preferência.
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Célio Roberto Velho

Publicado por:

Célio Roberto Velho

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