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Quarta-feira, 23 de Abril de 2025
Dicas para elaborar lanche nutritivo e atraente para as crianças

Receita

Dicas para elaborar lanche nutritivo e atraente para as crianças

Alimentação infantil no volta às aulas: ideias saudáveis ​​para a rotina escolar

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A mãe, chef de cozinha e consumidora Kika Marder, acredita que o segredo de uma boa alimentação na escola está em equilibrar nutrição e sabor, transformando o lanche em algo divertido e apetitoso para que as crianças comam com vontade. Por isso, na hora de montar a lancheira dos filhos, ela busca unir lanches coloridos com opções que sejam atraentes. “Um exemplo rápido que sempre faz sucesso aqui em casa é o wrap de frango desfiado com cenoura ralada, alface e um toque de cream cheese. É fácil de fazer, prático para levar na lancheira e eles adoram!”, explica Kika.

 

Além disso, ela também recomenda incluir opções que dão energia ao longo do dia. Frutas cortadas, um pãozinho integral com pasta de amendoim ou queijo, e uma bebida saudável para acompanhar fecham o cardápio. “Os sucos em caixinha da Campo Largo são perfeitos para levar na lancheira: sem adição de açúcar e cheios de sabor. Aqui em casa, a versão de suco de uva é a favorita das crianças, enquanto a água de coco 200 ml é a minha escolha preferida para me hidratar ao longo do dia. A variedade de sabores faz com que todo mundo tenha sua opção preferida, e eu fico tranquila sabendo que estou oferecendo o melhor para minha família”, pontua a consumidora.

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Dica de receita: Cupcake de Coco!

 

Ingredientes:

 

2 ovos

200 ml de Água de Coco Integral Campo Largo

1 xícara (chá) de adoçante da sua preferência

½ de xícara (chá) de óleo de coco

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de coco ralado – sem açúcar

1/2 xícara (chá) de leite em pó ou coco ralado

1 colher (sopa) de fermento para bolo

 

Modo de preparo:

 

No liquidificador, coloque ovos, água de coco, óleo de coco, açúcar ou adoçante, amido de milho, leite em pó e fermento. Bata tudo até ficar um líquido bem homogêneo. Adicione o coco ralado e misture com o auxílio de uma colher ou espátula - a massa fica bem líquida mesmo. Unte as forminhas de cupcake (caso necessário). Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.

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Célio Roberto Velho

Publicado por:

Célio Roberto Velho

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