Bruschetta de Sardinha com Maionesede de Atum
Ingredientes:
- 1 baguete simples ou multigrãos
- 2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
- ½ xícara de maionese
- 1 colher sopa de suco de limão
- 1 colher chá de mostarda dijon
- ½ xícara de rabanete fatiado fino
- ½ xícara de salsão picado
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 baguete simples ou multigrãos
- 2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
- ½ xícara de maionese
- 1 colher sopa de suco de limão
- 1 colher chá de mostarda dijon
- ½ xícara de rabanete fatiado fino
- ½ xícara de salsão picado
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1/2 alface roxa
- 1/2 alface lisa
- 100g tomate cereja
- 100g cenoura
- 40g cebola roxa
- 2 ovos
- Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar.
- Higienizar as folhas.
- Cortar a cenoura em tiras finas
- Cortar a cebola em tiras
- Cortar os tomates ao meio
- Cortar o ovo em 4 “gomos”
- Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco, picado a gosto
- De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.
- Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.
- Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- No momento de servir salpique o coentro.
- 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco
- Manjericão fresco a gosto
- 2 xícaras de arroz 7 grãos
- 2 colheres sopa de cebola picada
- Pré-aqueça o forno 180°C.
- Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
- Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
- Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
- Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
- Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
- Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Sirva o atum acompanhado do arroz.
Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate
Ingredientes:
- 3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 folha de louro
- 200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem
- 1 ovo cozido picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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- Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta.
- Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.
- Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.
- Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro.
- Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.
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